2016年7月7日木曜日

人気商品紹介①大盛況だった「風土市」inファームの主催者Tamahokoさんの美味しいvegan&macrobioticクッキー

自然食品の店「ファーム」で人気のある商品を不定期に紹介させて頂きます。

人気商品紹介 第一回目は大盛況だった余韻もさめやらぬ「風土市」の主催者Tamahoko(たまほこ)さんが作る


vegan&macrobiotic100%植物性材料の焼き菓子

 

「たまほこ」さんとのお付き合いが始まったのが、約1年とちょっと前。まだまだ浅いのです。 
しかし! とにかく売れる、売れるで いつも在庫品薄状態が 一年間ずーと続いている、
非常に人気のあるお菓子。

人気の理由は素材の拘りと美味しさ


マクロビ&ビーガンクッキーというと、ぼそぼそとした舌触りで味も薄くあまり美味しくないイメージがありましたが、「美味しくてとにかく安心安全」というのが見事にはまった商品。

その拘りは

材料のこと

シンプルなおやつだからこそ、安心材料を使っています。
・福岡県産無漂白無添加小麦粉
・福岡県産 無農薬無化学肥料小麦粉
・福岡県産 無農薬無化学肥料玄米粉
・NON-GMO遺伝子組み換えでない 菜種油
・ミネラル豊富 精製度の低い きび砂糖&てん菜糖
・塩は天日塩または自然塩
・JAS認定有機オーガニックドライフルーツなど
◎材料は100%植物性です。バター、乳製品、卵、白砂糖は一切使っていません。
◎保存料、酸化防止剤は一切無添加です。
◎国産の材料を基本としています。
◎チョコレートなどの輸入材料は、できる限りフェアトレード*のものを手に入れるようにしています。
(※フェアトレードとは、発展途上国の原料や製品を適正な価格で継続的に購入し、それらの国々の生活改善と自立を目指すしくみのことです。)
◎ビーガン焼き菓子に頻繁に使われる、アガベシロップ、低カロリー甘味料、エッグリプレイサー(ケーキを膨らますための卵の代用品)、マーガリン、植物性ショートニング、キサンタンガム、着色料などは一切使いません。
◎ケーキを膨らます力のあるベーキングパウダーは、私達の胃腸のなかでもその膨張の力が継続します。食品添加物に分類されるベーキングパウダーは、アルミニウムフリーのものを必要最小限に使っています。
◎また、材料が酸化しないように細心の注意を払っています。例えば、オートミールやナッツ類はホールの状態で仕入れ、使う直前に砕きます。こうすることで、余計な酸化を防ぐことができ、味と鮮度が保たれます。 粉類は酸化が早いため、短期間で使い切るようにしています。
           tamahoo hpより引用

とことん拘った素材なのに、美味しいという実は当たり前のようなことを「カタチ」にしてくれている

そんなTamahooさんの焼き菓子をまだ食べてない方、おすすめですよ!


■住所:福岡市中央区警固2-18-1
■連絡先:092-716-5700
■営業時間9:30~20:00
■不定休 I3台
■公式ホームページ
 自然食品の店「ファーム」
 http//www.farm-1.net/


 
 

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